.

Scuola Media Leonardo Sinisgalli - Potenza     classe III A  2003-2004

SPORT CALCIO

Questa sera l’Inter di Alberto Zaccheroni dovrà battere la Juventus di Marcello Lippi. Questa sarà una sfida che rimarrà nella storia. L’Inter in questo momento gode di una squadra molto compatta in tutti i reparti, infatti dall’inizio del campionato a oggi non ha subito nessuna rete e invece ha fatto ben 10 goal.

Le due formazioni scenderanno in campo alle ore 20:30 nello stadio delle belle alpi a Torino subito dopo ci sarà l’incontro Sampdoria contro l’Acona. I nerazzurri si dice che se questa sera non vince viene eliminata dalla lotta scudetto, in questo momento la juventus è prima in classifica con 26 punti, poi segue la roma e il milan con 24 punti, poi l’lnter con 19. Lo stadio è super pieno esauriti tutti i biglietti, ma già da un’ora prima dell’inizio della partita lo stadio è già per 3/4 pieno. La tattica di gioco è:3-4-3.

La formazione dell’Inter è: Toldo tra i pali, in difesa Cordoba, Adani, Cannavaro. Al centrocampo J. Zanetti, C. Zanetti, Embre, Pasquale. In attacco Van Der Meyde, Cruz, Martins.

Forse Cannavaro non c’è la fa a giocare la partita e ovviamente verrà sostituito da un altro difensore. Molto probabilmente neanche J. Zanetti riuscirà a giocare ma quando la partita incomincerà a giocare potrò essere più precisa. Mancano oramai soltanto 30 minuti poi la grande partita di Italia, al posto di Cannavaro giocherà Gamarra.

La tattica di gioco della Juventus è: 4-3-2-1. Mentre la formazione della Juventus definitiva è: Buffon in porta, in difesa Birindelli, Montero, Leggrottaglie, Thuram. A centro campo: Appiah, Tacchinardi, Camoranesi. In attacco Del Piero, Trezzeguet, Nedved. Mancano 14 minuti circa le squadre stanno facendo riscaldamento in campo.

Al 12° del primo tempo Cruz fa goal da 32 metri su calcio di punizione. Al 24° del secondo tempo sempre Cruz raddoppia. L’inter sta vincendo 2 a 0.

Al 34° del secondo tempo Martins fa il 3° goal, poi al 45° del secondo tempo alla Juventus è stato dato un comer e qui dopo alcuni rimpalli c’è stato un goal fischio finale al 49°.

L’ Inter batte la Juventus 3 a 1.

Santopietro Angela

TRACOLLO INTER, ARSENAL SHOW

E’ l'nter in Champions League, non ha avuto successo perché aveva di fronte un avversario forte tecnicamente ma decimato in campo, con assenze molto importanti come il capitano Viera, Wiltord, e altri che sono insostituibili per l'allenatore Wenger. La squadra inglese ha vinto grazie alla doppietta di Hanry, e i gol di Pires, Ljumberg, Kanu, con un risultato complessivo di 5-1. Ritornando all’ Inter i giocatori sono fermamente convinti di poter vincere ulteriori partite tralasciando la partita di Champions League. La prossima partita dell’ Inter sarà molto combattuta sotto qualsiasi    profilo, mentale, psicologico, fisico e tecnico. Ovviamente stiamo parlando della Juventus ritenuta imbattuta e i fatti lo dimostrano, infatti si trova prima in classifica, inseguita a distanza di tre punti da Milan e Roma. E’ Inter giocherà senza il suo miglior giocatore Vieri per problemi muscolari, mentre Zaccheroni ha recuperato Recoba, Embre e Cannavaro. La Juve giocherà in attacco con Trezeguet e Del Piero sostenuti da

Nedved.

Federico Barra

Piergiorgio Agosto

Palermo show, Napoli inguardabile.

La 14° giornata di serie B, il Napoli è stato pesantemente sconfitto dal Palermo da un risultato di 4-0, con i gol di Ferri 27° p.t. e Toni al 37° e 15° p.t. e Zauli al 3° s.t. Gli azzurri dopo aver esonerato l’allenatore Agostinelli e dopo aver promosso Simoni, non cambia faccia il Napoli anzi rispondono con una prova incolore dove cade la difesa ed il portiere. L’eroe della giornata è sicuramente Zauli con 2 assist per toni ed un gol. Al di là del risultato triste e bloccato sul 4-0 e al di là della mortificazione alla quale la squadra ha esposto nome, passione, e storia, il dato più preoccupante è l’evanescenza al nulla della squadra, a tal punto che anche la difesa, ex forza degli azzurri non dà più sicurezza. Una domanda che noi tutti ci poniamo è quella di usare una o due punte?

Comunque il modulo si sa, lo fanno gli uomini, e quando gli uomini non ci sono non c’è disegno tattico che tenga. I siciliani mantengono la partita e sono stati bravi a sfruttare tutte le possibili occasioni da gol, mentre al Napoli non rimane che il gol di Massimo Vieri, annullato per segnalazione di fuori-gioco. Il Napoli che in 4 giorni tra Giovedì e Domenica giocherà con la Ternana e l’Atalanta, tutte e due squadre da battere per poter ritornare nella zona salvezza. Noi tutti auguriamo caramente il Napoli affinché riprendesse la sua vera posizione.